Workshop Conflict, Peace and Democracy Cluster (CPDC) - "Friedenscluster"

Dienstag, 06.10.2015

Im Vorfeld der Vertragsunterzeichnung des "Conflict, Peace and Democracy"-Clusters (CPDC) fand am 5. Oktober 2015 an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Graz ein Workshop zu interdisziplinären Projekten in Forschung und Praxis statt.

Unter der Leitung von Dekan Prof. Dr. Joseph Marko besprachen die „Clusterpartner“, das Österreichische Studienzentrum für Frieden und Konfliktlösung in Schlaining, sowie das Demokratiezentrum Wien und das Institut für Konfliktforschung in Wien, Projektvorhaben und Forschungssynergien im Bereich der Friedens-, Konflikt und Demokratieforschung mit KollegInnen der REWI-Fakultät. Zusätzlich beteiligten sich weitere Partner der Fakultät, die Europäische Akademie Bozen, das Zentrum für Friedensforschung und Friedenspädagogik der Universität Klagenfurt sowie das Herbert C. Kelman-Institut an der Netzwerkbildung und dem Austausch.