Verwaltungsverfahrensrecht - Das bewährte Standardlehrbuch auf aktuellstem Stand

Dienstag, 30.01.2018

Autorin: Univ.-Prof. MMag. Dr. Eva Schulev-Steindl, LL.M.,

Institut für Öffentliches Recht und Politikwissenschaft, Universität Graz

Mit der 6. Auflage wurde das bewährte Lehr- und Handbuch auf den aktuellen Stand gebracht, insbesondere wurden die umfangreichen Gesetzesänderungen im Zusammenhang mit der Verwaltungsgerichtsreform sowie die neue Rechtsprechung und Literatur eingearbeitet. Damit liegt wieder eine verlässliche, kompakte und systematische Darstellung des Verwaltungsverfahrensrechts auf aktuellem Stand vor.

Das Werk ist auf den Lehrbetrieb an juristischen Fakultäten ausgerichtet, dient zugleich aber auch als Behelf für die Praxis. Es bietet einen kompakten Überblick über die in Rechtsprechung und Lehre vertretenen Auffassungen. Schwerpunkt der Darstellung sind die allgemeinen Verfahrensgesetze sowie das EGVG und das ZustG; Sondergesetze bleiben ausgeklammert. Besonderes Augenmerk wird auf Verständlichkeit und leichte Lesbarkeit gelegt.