Univ.-Prof. DDr. Bernd Wieser zu Besuch an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Uzhgorod

Dienstag, 02.05.2017

Vom 27.-30. April 2017 besuchte Univ.-Prof. DDr. Bernd Wieser auf Einladung des Dekans der Rechtswissenschaftlichen Fakultät Prof. Jaroslav Lazur sowie des Prodekans für Internationale Beziehungen Prof. Oleksandr Bilash die Universität Uzhgorod. Prof. Wieser hielt an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät vor ca 50 Studierenden einen Vortrag in russischer Sprache über die Grundzüge der österreichischen Verfassung und des österreichischen politischen Systems. Beim Besuch wurde auch das gemeinsame Projekt eines Lehrbuches des ukrainischen Rechts fixiert und insofern eine intensive Kooperation mit der Universität Uzhgorod in die Wege geleitet.

From 27 to 30 April 2017, Univ.-Prof. DDr. Bernd Wieser visited the University of Uzhgorod at the invitation of the Dean of the Faculty of Law, Prof. Jaroslav Lazur and the Vice Dean of International Relations, Prof. Oleksandr Bilash. Prof. Wieser held a lecture in Russian language to approximately 50 students on the basics of the Austrian Constitution and the Austrian political system. During the visit a joint project of a textbook on the Law of Ukraine was initiated as well as the intensive cooperation with the University of Uzhgorod.