Blog Skigebiete

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

Jedes Jahr zur Wintersaison stellen wir Ihnen den Newsletter "Rechtsnews Skigebiete" zur Verfügung. Damit wollen wir Österreichs Skigebietsbetreiber über interessante rechtliche und sonstige Neuigkeiten informiert halten.

Sowohl am Institut für Öffentliches Recht und Politikwissenschaft der Karl-Franzens-Universität Graz als auch im Rahmen meiner anwaltlichen Arbeit bin ich immer wieder mit Rechtsfragen beschäftigt, die sich um die (ökologisch verträgliche) Erweiterung von Skigebieten drehen. Als leidenschaftlicher Skifahrer ist es mir schon lange ein Anliegen, diese berufliche Tätigkeit stärker mit meiner liebsten Freizeitgestaltung zu verknüpfen. Die interessanten rechtlichen, gesellschaftspolitischen und wirtschaftlichen Entwicklungen sind allerdings nicht auf rechtliche Fragen der Erweiterung von Skigebieten beschränkt. Sie sind vielfältig und betreffen, wie schon dem ersten Newsletter zu entnehmen ist, auch generelle Informationen über geplante Erweiterungen bzw Zusammenschlüsse und die damit einhergehenden Schwierigkeiten aller Art, ökologische Aspekte, politische (Fehl-) Leistungen oder zivilrechtliche Rechtsprechung. Der Newsletter soll in regelmäßigen Abständen einen raschen Überblick über diese Entwicklungen liefern.

Wir versuchen, dem Bedürfnis nach kurzer und rascher Information dadurch Rechnung zu tragen, dass behandelte Themen im Newsletter selbst nur stichwortartig angerissen werden. Wer sich für ein bestimmtes Thema interessiert, kann dieses im Newsletter anklicken und wird zu ausführlicheren Informationen auf der Institutswebsite oder auf anderen Websites weitergeleitet. So kann vermieden werden, dass die für Sie besonders interessanten Informationen zwischen den vielen vielleicht weniger spannenden Artikeln unter gehen.

In diesem Sinne hoffe ich, Ihnen mit dem Newsletter etwas Kurzweiliges und Informatives bieten zu können.

Univ.-Prof. Prof.(eh) Dr. Georg Eisenberger

Hier können Sie sich für den Newsletter anmelden (leere E-Mail genügt).

§ 99 UG Praxisprofessor
Universitätsstraße 15/K3 A-8010 Graz